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14.-16.6.1997 in Wolfenbüttel und Celle

 

Aufgaben

 

  1. Stellen Sie 60 Fours aus Eis her.
    Parfaits, Cremeeis und Sorbets sind zugelassen.


  2. Fertigen Sie 60 Fours aus Mousse.
    Mousse von Frucht, Schokolade, Kaffee oder anderen Zutaten sind auf Butter- oder Sahnebasis erlaubt.


  3. Stellen Sie 60 Früchte-Fours her.
    Es dürfen nur frische Früchte verwendet werden.


  4. Fertigen Sie 2 Sorten Pralinen à 50 Stück
    mit zwei in der Grundart verschiedenen Füllungen.


  5. Stellen Sie 2 Sorten Teegebäck à 50 Stück her
    zwei in der Grundart verschiedene Sorten; eine Sorte muß gefüllt sein


  6. Kreieren Sie eine Festtagstorte zum Thema "EXPO 2000"
    Durchmesser 26 cm. Böden und Füllung dürfen -bitte getrennt- mitgebracht werden. Der Geschmack wird nicht bewertet. Die Torte soll Ihnen die Möglichkeit geben, Ihre ganze Kunstfertigkeit zu zeigen.




Mit Ausnahme der Biskuits und Cremes für Aufgabe 6 sind alle Produkte während des Wettbewerbs herzustellen.
Sämtliche Produkte müssen transportabel sein.

Eine spezielle Dekoration des Buffets wird von den Teilnehmern nicht erwartet.

Die Wettbewerbsarbeiten werden - nach Bewertung und Präsentation für die Medien- bei der gesellschaftlichen Abendveranstaltung des Planungsmeetings der EXPO 2000 Gesellschaft als Dessert gereicht. Deshalb sind mundgerechte Stücke erforderlich.

Der Wettbewerbsteilnehmer muß zu Beginn des praktischen Wettbewerbs die Rezepturen und die Kalkulation der herzustellenden Produkte vorlegen.



Bewertung
 
 
Aufgaben 1, 2, 3, 5 je max. 30 Punkte
- Handwerklichkeit (Rezepturen und deren Umsetzung) 0-10 Punkte
- Geschmack 0-10 Punkte
- Optischer Eindruck
 
0-10 Punkte
 
Aufgabe 4 max. 50 Punkte
- Handwerklichkeit 0-10 Punkte
- Vielfalt und technische Schwierigkeit 0-20 Punkte
- Gesamteindruck 30 Punkte

 

 

 

 

 

Teilnehmer ...

 

 

 

 

Jury ...

 

 

 

 

Arbeiten ...