DHTML JavaScript Menu By Milonic

Kontakt |  Impressum |  Sitemap
 
8.-12.2. 1996 in Wolfenbüttel und Königslutter

 

 

 

 

"Stellen Sie sich vor, Sie liefern zu einer Hochzeit ein Buffet. Komponieren Sie ein Angebot aus herzhaften und süßen Bestandteilen, das den speziellen Produktionsmöglichkeiten einer Konditorei entspricht."

 

 

 

 

So lautete die Aufgabe für zehn junge Konditoren, die zum 3. Wettbewerb "Konditor des Jahres" in der Bundsfachschule Wolfenbüttel angetreten waren. Neben kreativen Ideen und Rezepturen war auch die Praxistauglichkeit ihrer Arbeiten gefragt:
Jeder Teilnehmer mußte mit einer Kostenkalkulation des Buffets zeigen, dass dieses auch im betrieblichen Alltag verkäuflich ist. Außerdem sollten alle Produkte transportabel sein, denn die Präsentation der Buffets fand im Hotel Königshof in Königslutter statt.




Hier wurden die Buffets abschließend von der Jury bewertet. Zehn Brautpaare, die den Teilnehmern zugelost worden waren, warteten gespannt auf das Ergebnis. Sie hatten bereits gewonnen, denn sie bekamen später das Buffet ihres Kandidaten überreicht. Vor zahlreichen Gästen wurde schließlich der Sieger gekürt:  

 

 

Konditor des Jahres 1996 ist
Lothar Buß



Platz 2 und 3 belegten Sabine Krackerr und Hartmut Sohn.

Die drei Sieger gewinnen eine einwöchige Studienreise nach Österreich und werden den Kollegen im CCC darüber berichten.
Alle weiteren Teilnehmer freuen sich über den Heimbs-Creativ-Preis und die Aufnahme in den CondiCreativClub.



 

 

     
Aufgaben   Teilnehmer   Jury   Siegerarbeiten