DHTML JavaScript Menu By Milonic

Kontakt |  Impressum |  Sitemap
 
1.-4.10.2022 in Berlin

 

 

 

 

Nach langer pandemiebedingter Pause war es endlich so weit:
Sechs Kandidaten wetteiferten drei Tage lang um die Deutsche Meisterschaft der Konditoren. Berlin war nicht nur Austragungsort, sondern mit seiner Vielseitigkeit auch Inspirationsquelle für die Teilnehmer.


Es galt, Tradition und Moderne zu vereinen:
Pralinen, Schokoriegel, Eis am Stiel und haltbare "Reisekuchen" unter Verwendung von Valrhona-Kuvertüren und Fruchtpürees der Fa. Dirafrost; außerdem eine mehrstöckige Show-Torte und ein Zuckerschaustück.
Nachhaltige Arbeitsweisen - von der Auswahl saisonaler, regionaler Rohstoffe über energiesparende und müllvermeidende Arbeitsweise - und Ideen für eine verantwortungsvolle Gastronomie wurden von der Fa. Valrhona mit einem Sonderpreis honoriert.

Nach zwei konzentrierten Arbeitstagen in den Räumen der Akademie des Konditorenhandwerks fand am drittten Tag das Finale in aller Öffentlichkeit statt:
Mitten in der Feinkostetage des KaDeWe verfolgten viele interessierte Zuschauer, wie die Zuckerschaustücke fertiggestellt und schließlich alle Arbeiten präsentiert wurden.


Die vierköpfige Jury beobachtete, verkostete, diskutierte. Sie bewertete Geschmack, Handwerklichkeit, Optik, Präsentation und Arbeitsweise, um schließlich die Sieger zu küren:

Konditorin des Jahres 2022

Rowena Redwanz

Publikumspreis für die schönste Torte:

Rowena Redwanz

Sonderpreis "Verantwortungsvolle Pâtisserie" der Fa. Valrhona:

Michael Schardien


Die drei Erstplatzierten erhalten den CondiCreativ-Preis und Einladungen zu einem Seminar im Pfersich-Trendforum bzw. der Ecole Valrhona (Nachhaltigkeispreis).
Sie werden als neue Mitglieder in den CondiCreativClub aufgenommen.



SIEGER

Rowena Redwanz, Koblenz
Deutsche Meisterin/ Konditorin des Jahres 2022

Elisa Gall, Friedrichshafen
Platz 2

Sibylle Langner, Neu-Isenburg
Platz 3

 

 

JURY

Leopold Forsthofer, Wien
Austrian Chocolatemaster

Lilli Hauser, München
Konditorin des Jahres 2016

Ian Matthew Baker, München
Pâtissier des Jahres 2015

Günther Körfer, Ulriceham
Präsident UIBC

 

 

 

BILDERGALERIE   -   Alle Teilnehmer und ihre Arbeiten


fotos I
fabienne WERNER
     
   Rowena Redwanz   Elisa Gall   Sibylle Langner
 
 
       
   Johannes Funtsch   Michael Schardien   Sandy Simmert


Wir danken unseren Partnern und allen, die diesen Wettbewerb ermöglicht haben!