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3.-5.11. 2000 in Berlin

 

Aufgaben

 

  1. Stellen Sie 4 Sorten Pikantes zum Apero á 25 Stück her.
    Die Produkte sollen kalt serviert werden - ohne Teller bei einem Stehempfang. Brot, Brioche Blätter- und Hefeteige dürfen nicht verwendet werden.


  2. Fertigen Sie 4 Sorten Süße Fours á 25 Stück.
    Geschmack: 2 Sorten Früchte, 1 Sorte Kaffee, 1 Sorte Schokolade.
    Durchmesser ca. 3 cm.


  3. Stellen Sie 4 Torten her.
    Durchmesser 20 cm, Höhe 3,5 cm, runde Form.
    Die geschmackliche Basis muß Kaffee sein. Die Garnierung ist dem Thema in Aufgabe 4 anzupassen.


  4. Integrieren Sie die Torten aus Aufgabe 3 in ein
    konditorliches Bühnenbild
    (konditorlich=hergestellt aus Lebensmitteln), max. Größe 1x1m.
    Thema für dieses Schaustück ist
    die Oper "Aida" von Verdi.
    Das Schaustück ist in 4 Stunden komplett herzustellen (dies ist bei der Auswahl der Materialien zu berücksichtigen).


  5. Stellen Sie 3 Sorten Pralinen aus Ganache á 25 Stück her,
    in den Geschmacksrichtungen Frucht, Kaffee und Nature (ohne weitere Aromastoffe)


Alle Produkte sind während des Wettbewerbs herzustellen.

Präsentieren werden Sie die Produkte auf einem Buffet (Breite 2m; Tiefe 1m; Höhe 1m). Das Büffet erhält keine Rückwand, und es ist auch keine erwünscht. Eventuelle Dekorationen, z.B. Tücher, dürfen nicht über den Rand der Büffetplatte gehen.
Allen Bewerbern werden goldfarbene Platten für ihre Produkte gestellt.
Eine besondere optische Wirkung können Sie also nur durch Ihre eigenen Produkte erreichen.



Bewertung
 
 
Aufgaben 1, 2, 3, 5 je max. 30 Punkte
- Handwerklichkeit (Rezepturen und deren Umsetzung) 0-10 Punkte
- Geschmack 0-10 Punkte
- Optischer Eindruck
 
0-10 Punkte
 
Aufgabe 4 max. 50 Punkte
- Handwerklichkeit 0-10 Punkte
- Vielfalt und technische Schwierigkeit 0-10 Punkte
- Gesamteindruck
 
0-30 Punkte
 

Teilnehmer ...

 

 

 

 

Jury ...