CCC-Clubtreffen

CondiCreativCafé

Wiesbaden, 1.-4. Feb. 2003



Visionen werden Wirklichkeit

Unser bislang größtes Projekt!
Planung und Realisation des Messecafés auf der InterKondiCa&Gast, die vom 1.-4.2.2003 in den Wiesbadener Rhein-Main-Hallen stattfand.
So fing es an ...
Im August 2001 trafen wir uns zu einem Visionsworkshop in der Benediktinerabtei Plankstetten, um losgelöst vom Alltag unseren Gedanken zum Konditorei-Café der Zukunft freien Lauf zu lassen. Daraus entstand nach zwei Tagen voller Kreativität und intensiver Diskussionen ein grobes Konzept für das Messecafé. Mehr dazu hier.

Dies war uns wichtig:

Mit diesem Café wollten wir möglichst viele Ideen der CCC-Mitglieder umsetzen, die zukunftweisend für Konditorei und Café sein können. Es sollte den Besuchern Anregungen für den eigenen Betrieb geben, aber vor allem seine Funktion als Messecafé erfüllen.

Grundgedanken waren:

- Die Bedürfnisse des Kunden stehen im Mittelpunkt
- Qualität und Frische der Produkte sind Grundvoraussetzungen für den Erfolg
- Trends in der Gesellschaft als Chance für neue Angebotsformen 
  (Fast food, Wellness, Globalisierung, ...)
- Rationelle Produktion und effektiver Service
- Einsatz von High Tech, wo dies sinnvoll ist

Gestaltung des Cafés

Um die verschiedenen Bedürfnisse der Kunden zu berücksichtigen, haben wir uns für eine Aufteilung in verschiedene Bereiche entschieden. Sie unterscheiden sich sowohl durch die Einrichtung als auch das Speisen- und Getränkeangebot. 

Take away-Station 
Hier werden für den eiligen Kunden vor seinen Augen Snacks nach seinen Wünschen zubereitet und zum Mitnehmen angeboten.
Lifestyle-Café
Ein klassisches Café mit neuem Gesicht. Hier kann der Gast aus einem zeitgemäßen herzhaften Speisenangebot und neuen süßen Kreationen wählen. Durch die flexible Einrichtung werden Kommunikationsmöglichkeiten geschaffen.
Kaffee-Bar
Schwerpunkt ist hier das Angebot verschiedener Kaffee-Spezialitäten. Der Clou: ähnlich einer Sushi-Bar transportiert hier eine elektrische Eisenbahn kleine Teller mit Pralinen direkt zum Gast.
Ego Club
Ein etwas abgeschirmter Bereich -  für Individualisten ebenso wie für Besprechungen. 
Relax-Room
Eine Oase der Ruhe! Hier kann der gestresste Messebesucher abschalten und sich verwöhnen lassen.

Die virtuelle Speisekarte ...

Torten: Rezepte ...

Lieferanten und Sponsoren

Ladenbau, Einrichtung, Spielecke Wohlmuth Werkstätten
wohlmuth-werkstaetten@t-online.de
Backstubeneinrichtung DKB
Bäko
Meisterschule München
Beamer, EDV, Telefontechnik Michael Baumgarten
www.telefonmarkt.com
Relax-Bereich-Betreuung, hemi sync Birgit Seim, Dr. Cheryl Williams
Porzellan Bauscher Weiden
www.bauscher.de
Besteck Pinti Inox GmbH
www.pinti.de
Kaffee, Tee Heimbs
www.heimbs.de
Trinkschokolade CCC-Mitglied Olaf Spilker
www.spilker-confiserie.de
Kaltgetränke Pago-Säfte
www.pago.cc
Sinalco
www.sinalco.de
Erbacher Brauerei
www.erbacher-brauhaus.de
Wein Roussillon Weinverband
www.roussillon-wein.de
Kuvertüre Valrhona
www.valrhona.com
Pralinen CCC-Mitglied Ralf Wellauer
www.cafe-schubert.de
Konfitüre CCC-Mitglied Oliver Bittlingmaier
www.schwarzwaelder-konfitueren.de
Tortillas für Wraps,
Feinkostsalate für Gourmet-Brötchen
Kugler Feinkost GmbH
www.kugler-feinkost.de
Zwirbelbrot für Gourmet-Brötchen Hiestand
www.hiestand.de
Croissants, Mini-Zöpfe CCC-Mitglied Jochen Baier
www.baecker-baier.de